Herzlich Willkommen an unserer Schule mit Ganztagsangeboten

Schüler der 5. bis 10. Klasse erwartet ein niveauvoller Unterricht im modernen Ambiente. Am besten lernt man, wenn es Spaß macht - unsere durchweg guten Schulnoten sind der beste Beweis dafür!

*Wer ist Moritz Zimmermann?
Moritz Zimmermann, geboren 1804 in Lodenau, war Leiter der Rothenburger Stadtschule. Er war als sehr fürsorglicher Lehrer bekannt und beliebt.

MS Rothenburg: LuftbildMS Rothenburg: FoyerMS Rothenburg: SchwimmhalleMS Rothenburg: Sporthalle
MS Rothenburg: WerkenunterrichtMS Rothenburg: SchwimmunterrichtMS Rothenburg: ProjektarbeitMS Rothenburg: Sportunttericht

Viel Platz, Licht und Luft

In unserer Schule lernen rund 265 Schüler der 5. bis 10. Klasse. Viele kommen direkt aus Rothenburg, mehr aber noch mit dem Schulbus aus den umliegenden Orten. Viele nutzen das abwechslungsreiche Ganztagsangebot.

Der größte Teil unserer Schüler hat nach der 10. Klasse einen guten bis sehr guten Realschulabschluss in der Tasche. Damit ist er fit für die Lehrausbildung oder Fachoberschule. Die Vorbereitung aufs Leben steht an erster Stelle unseres Schulprogrammes „Jeder bekommt seine Chance“.

Erst 2005 bezogen wir die beiden Schulgebäude an der Friedensstraße.
Zwischen den beiden Unterrichtsgebäuden liegt ein Schulhof mit Grünflächen, Bänken, Möglichkeiten für Basketball und Fußball und Tischtennisplatten.